Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

Manfaat / Kandungan Gizi Telur Asin

Selasa, Desember 16, 2014 Novita Anggun Dwi Permatasari 0 Comments Category :


Beberapa manfaat/kandungan yang akan diperoleh apabila mengkonsumsi telur asin, yaitu:
 

1. Bagian kuning telur mengandung hampir semua macam vitamin (kecuali vitamin C) sekaligus sumber mineral seperti besi, fosfor, Kalsium , tembaga,iodium, magnesium, mangan, kalium, natrium,Seng, klorida, sulfur, dan vitamin D alami.

2. Kandungan mineral yang lengkap pada telur tidak sama dengan bahan-bahan pangan tungal lainnya, kecuali susu.


3. Kenaikan zat gizi yang sangat berarti terlihat pada kadar kalsium yaitu dari 56 mg pada telur itik segar menjadi 120 mg telur asin.

4.  Kenaikan kadar tersebut kemungkinan berasal dari kalsium yang ada dalam garam dapur (sebagai kontaminan), abu gosok ,dan kapur yang dipakai dalam pembuatan media pengasin. Masuknya kalsium melalui cara yang sama seperti unsur natrium dan klorida, yaitu melalui pori-pori kulit telur.

5.  Penurunan nilai gizi yang cukup berarti terlihat pada kandungan vitamin A-nya, yaitu dari 1.230 SI pada telur itik segar menjadi 841 SI telur asin.

6. Beberapa ahli gizi merekomendasikan orang untuk mengkonsumsi telur asin,tak perlu takut akan terserang kolestrol  atau penyakit jantung.

RELATED POSTS

0 komentar